安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

cms站群系统

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 一座未完工的建筑工地上惊现两个牛皮纸信封,信封上写有“遗书”字样……5月25日,合肥市公安局经开分局锦绣派出所接到这样一个不寻常的警情。为了防止意外,锦绣派出所民警立即展开行动,最终找到当事人并对其进行劝说和疏导。

25日,锦绣派出所接到110指令,群众在辖区某工厂施工工地上捡到两个牛皮纸信封以及一个装有随身衣物的包裹,信封上分别写着“遗书人生总结”、“遗书做人做事心得体会”,信封内写有“对社会贡献小,要求把骨灰撒向江河......”等内容。

信的内容引起了派出所民警的高度重视,派出所一方面安排警力对该施工工地进行地毯式搜寻,查找当事人行踪;另一方面安排民警通过信息查询、人像比对尽快摸清当事人的体貌特征和行踪轨迹。

摸排中,民警掌握到一条信息,当事人小龙(化名)有一个双胞胎哥哥,2018年7月份,哥哥大龙(化名)曾向锦绣派出所报警,称已经有半个月联系不上自己的弟弟。事态严重,民警丝毫不敢耽误,立即联系大龙,试图询问小龙的下落,电话里的大龙焦急不安,担心弟弟有危险,但是他表示小龙已经很久没有和家人联系,自己也不知道他在哪里。

为了尽快找到当事人,锦绣派出所民警顺着小龙的亲人逐个巡线寻找线索,当晚九点多,值班室终于传来好消息,经过八个小时的工作,民警谢学奎在阜阳市公安局八里河派出所的协作下找到小龙在浙江打工的母亲,并通过母亲找到小龙的联系方式。

得知小龙还未轻生,民警悬着的心终于放下来。为了第一时间了解小龙的处境,锦绣派出所民警魏国、谢学奎立即找到小龙。小龙表示曾因心情不快有过一段时间的轻生念头,遗书是前段时间丢弃的,现在自己已经调整好心态,没有轻生念头了。

随后,民警对其进行疏导和教育,并通过视频连线其哥哥,兄弟俩在屏幕中都眼含泪水。看到家人的紧张和关心以及民警的热情,小龙表示很惭愧:“这种想法确实不成熟,往后一定努力工作,不给关心自己的人添麻烦......”

费勤勤 新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:吴月峰
文章关键词:
您可能感兴趣的文章
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明