安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

芭奇站群软件

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 淮南市经济技术开发区淮建村村民委员会原委员方某某挪用公款496万元,其中24万元给丈夫用于赌博。5月28日,淮南市大通区人民法院一审以挪用公款罪判处方某某有期徒刑六年六个月,对其违法所得7260元及挪用的公款496万元予以追缴,分别上缴国库、返还被害单位。

2006年10月10日,淮南市人民政府印发《淮南市被征地农民养老保险暂行办法》,该办法规定,由村集体经济组织统一收缴被征地农民集体和个人缴纳的保险费资金,符合条件的被征地农民到年龄后领取养老金。

2012年下半年,淮南市经济技术开发区淮建村村委会决定由方某某负责被征地农民养老保险金收缴及申报工作,方某某以个人名义在银行开立账户,作为淮建村被征地农民养老保险专户。

2012年12月4日,方某某挪用该养老保险金账户内公款400万元购买银行“七天通知”类存款。2013年1月18日,方某某将400万元本金归还至该养老保险专户,非法占有利息7260元。

2012年11月至2018年1月,方某某陆续挪用160名村民缴纳的被征地农民养老保险金96万元,其中24万元给其丈夫胡某某用于赌博,借贷给他人7万元,65万元被其个人使用。

2018年10月13日,方某某向警方投案,并向淮建村村委会退缴了被挪用的公款20万元,至今尚有76万元未归还。

法院经审理认为,方某某的行为已经构成挪用公款罪。

陈慧珺 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张安浩

责任编辑:吴月峰
文章关键词:
您可能感兴趣的文章
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明