安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

百万淘客站群使用教程

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

黄山风景区今日进山游客33625人

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 五一小长假进入第三天,截止到下午4点,黄山风景区今日进山游客33625人,与昨日相比有所回落,游览舒适度提升。这几天,来黄山旅游的游客多以家庭游为主,集中的车流人流给景区秩序管理带来压力,文明旅游也成为重要话题。

为维护良好的旅游秩序,黄山风景区在南大门、温泉、玉屏、天海、北海、云谷、松谷等集散地共设置了10个志愿服务点,安排300人次的志愿者为游客提供旅游咨询、维护秩序、应急处置、安全提醒等服务,同时,针对垃圾乱扔、不在规定区域吸烟、排队插队等一些游客的不文明行为,志愿者进行文明告知、文明提醒、文明规劝,提醒旅客文明出游。

在黄山北海景区,连续开展的“倡导绿色低碳旅游”活动受到不少游客的关注和支持,游客们写下文明旅游倡导语贴在活动背景墙上,用实际行动参与、呼吁更多的人文明旅游、文明出行。北京游客田巍认为,保护环境是大家的事,需要靠大家共同努力,共同来维持黄山的生态环境。  

南京游客薄明梅表示,小长假出游的人多,在景区景点排队时,如果大家都遵守规则,能够做到不插队、不拥挤,在一定程度上能大大节约大家的排队等候时间。

北京游客胡杰对黄山的文明劝导工作表示称赞,但她觉得景区的旅游秩序光靠工作人员还不够,得靠游客提升自身的文明意识,在自己文明旅游的同时,还要做好对身边人的提醒。

节日期间,黄山风景区在景区大门、售票处、游步道、游客休息区等区域,通过电子显示屏滚动播放文明出游提示语、设置文明旅游提示牌等方式,打造和谐文明的出游环境;300多名环卫工分布在游步道上不间断进行保洁工作。

小长假前三天,景区共向广大游客免费发放垃圾袋5000个;景区还通过开放无线网络、免费提供茶水、播放影碟视频等方式,缓解高峰时段游客排队烦躁情绪;黄山风景区汤口旅游综合执法大队联合景区市场监督、运管等部门先后对景区、汽车站、酒店、旅游商店等涉旅经营场所进行深入检查,纠正存在的问题,规范假日旅游市场秩序。景区投诉中心平台工作人员24小时坚守在岗,在线做好为游客解疑释惑和投诉处理等工作。

黄山风景区相关部门呼吁,节假日来黄山游玩尽量选择错峰出行,乘坐缆车时请按照工作人员的指引集中有序上车,确保每个车厢满员运行,节约其他游客的排队等候时间。   

侯晏 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者吴永泉

责任编辑:吴月峰
文章关键词:
您可能感兴趣的文章
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明