安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

泛站群制作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

QQ图片20190429222705

新安晚报 安徽网 大皖客户端 5月1日,南陵警方查获两起非法种植毒品原植物案,给予两名违法嫌疑人行政拘留处罚。

上午10时许,南陵县公安局家发派出所民警在辖区入户走访中,发现南陵县家发镇盛桥村一农户在菜园地里种植了罂粟。民警找到违法嫌疑人后,当即依法将其全部铲除。经现场清点,嫌疑人陈某非法种植的毒品原植物有145株。

南陵县公安局奎湖派出所辖区有大浦乡村世界、奎湖湿地公园等景区,民警在假期加大了对景区周边的巡逻力度,并尽力为游客提供必要的服务。下午3时许,在巡逻过程中,民警在许镇镇高桥村罗某的菜地里也发现了大量罂粟,并当即予以铲除。经清点,共计190株。由于该菜地离道路较远,为此,民警借来了扁担和简易塑料框,将涉案的毒品原植物一肩挑,步行了一公里,累了一身汗,才将其送上警车。

目前,违法嫌疑人陈某、罗某均因非法种植毒品原植物被南陵县公安局予以行政拘留处罚。

罂粟系毒品原植物,种植罂粟是违法犯罪行为。近年来,不少居民擅自种植罂粟,原因多是听信罂粟可治病。警方在此提醒,根据相关法律法规,种植罂粟500株以上便涉嫌刑事犯罪。叶云飞 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 孙芮

责任编辑:高勇
文章关键词:
您可能感兴趣的文章
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明