安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

织梦 做站群

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4月28日中午,合肥市滨湖新区某工地一名工人在作业时不幸从8米高台坠落,被地上竖着的钢筋穿体而过,患者被120紧急送往附近的滨湖医院救治。在消防员和医生的通力配合下,患者体内的钢筋被成功取出,目前已经送往ICU进一步观察和治疗。

QQ图片20190428175604

“钢筋从患者的后腰穿入,从前腹壁穿出,整个钢筋长约1.2米,情况危急。” 据当时接诊的副主任医师翟荣幸说,患者约40多岁,体型健壮,中午12点左右被送进急诊,距离事发已经一个小时,需立即手术。由于钢筋穿插身体,患者无法平卧,急诊科紧急联系消防部门。

三名消防员赶到后穿上隔离衣进入手术室进行钢筋切割,麻醉科、骨科、泌尿外科、微创外科等多个科室派出专家赶到现场开始手术。“患者神志还算清楚,经过骨科探查没有脊柱损伤,术中发现肠子有两处破损和其他一些损伤。”主刀的微创外科副主任医师刘玉海说,患者的情况可谓不幸中的万幸,虽然钢筋穿体,却避开了重要脏器,才能保重性命。

经过3个多小时的紧张手术,患者体内的钢筋终于被成功取出,测量后约有60公分长。目前患者已被送往重症监护室进一步治疗。

费秦茹 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 吴碧琦

责任编辑:陶娜
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明