安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

麦小偷站群 下载

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天下午,宿州高速交警查获一辆满载乘客大客车。车上有驾驶资质的驾驶员中途下车。为了赶路,还在实习期的司机竟然硬着头皮驾驶着满载乘客的大客车继续在高速上行驶。

1

2019年4月21日16时30分,高速一大队四中队民警在京台高速皖苏省级执法站对过境长途客车进行检查时,发现一豫P牌号的公路客运车辆驾驶员王某驾驶证仍处于增驾A1实习期,实习期至2019年7月25日,且车上只有他一名驾驶员,车辆核载30人,实载29人。在对驾驶员王某的询问中得知,原本是有符合规定的驾驶员的,只是中途有事下车了。由于要急着赶路,这名实习期驾驶员才出此下策,抱着侥幸心理驾驶这辆满载乘客的大巴车继续前行,没想到刚进安徽境内,就被正在执勤的交警查到了。

民警对车上乘客讲明现实情况及可能发生的危害性后,得到了乘客的理解和大力支持。随后民警责令王某联系有资质驾驶员抓紧时间前来开车,并对驾驶员实习期驾驶营运客车的违法行为进行了处罚。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,对驾驶员王某处以罚款200元。今天18时,中途下车的驾驶员翟某赶到执勤点,当场对自己的行为做出了深刻的检讨,保证不会再犯。事后中队民警会将情况反映给车辆所属客运公司,将追究相关责任人的责任。 

周源 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉 

责任编辑:彭玲
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明