安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

站群主机

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,截至4月9日,为期25天的铁路春游运输落下帷幕,长三角铁路共发送旅客5222.1万人次,日均发送208.9万,较去年同期增加395.7万,同比增长8.2%。其中4月5日清明节当天发送旅客322.1万,较去年清明单日发送旅客最高纪录增加48.8万、增长17.9%,刷新长三角铁路单日客发历史纪录。

据统计,春游运输期间,长三角铁路共发送长途直通旅客992.8万,发送短途管内旅客4229.3万,短途客流占比八成多。动车组列车共发送旅客3959.3万,日均发送旅客158.4万,同比增长9.3%,占长三角铁路旅客发送量的75.8%;其中4月5日动车组发送旅客233.4万人次,创动车组单日发送旅客最高纪录。

长三角多个重点旅游城市所在地车站旅客发送量同比创新高,千岛湖、黄山北站单日发送旅客首次突破1万、2.5万人次, 绩溪北、歙县北、黄山北发送旅客同比增长93.34%、97.77%、57.06%。春游运输期间,长三角铁路共加开客车1081列,安排动车组重联运行2237列,加挂车辆超过300辆,实现了客运组织安全有序。

许文峰  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  刘旸 

责任编辑:许大鹏
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明