安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

寄生虫站群

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4月3日,萧县公安局大屯派出所及时有效地处置了一枚战争时期遗留的手榴弹,避免弹体发生爆炸威胁人民群众人身安全和财产损失。

1

2

今日上午新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从萧县警方获悉:3日上午,大屯派出所接到辖区群众报警称,该村村民魏某在和家族的人一起迁坟的过程中,竟然从土里刨出了一颗手榴弹,虽然该枚手榴弹锈迹斑斑,与土块连在一起,看着没有什么危险性,但因派出所的民警经常下乡进行宣传,呼吁大家一旦发现此类危险易爆物品,要及时联系公安机关,因此,大家全都停下了手头的活,立即将此事报告给大屯派出所。

3

4

大屯派出所接警后,值班民警迅速带齐排爆装备赶到现场。民警对该枚手榴弹进行观察后发现,手榴弹虽然已经在土里掩埋多年,但弹体的引线已经暴露在外,如果处置不当,仍有发生爆炸的危险。民警当即疏散现场群众,随后小心翼翼将周围的土块清理出来,在这过程中,民警屏息凝神,不敢有丝毫大意。将手榴弹从土里挖出后,民警将其放进事先准备好的盒子里,为了避免在运输过程中发生碰撞,民警又在盒子里放了许多干草及沙土。民警处置手榴弹的一系列过程,几乎成了慢动作播放,所幸,民警凭借专业的处置技巧和手法,安全将该枚手榴弹转移到了安全的地方,有效消除了安全隐患。

刘怡君 李荣耀 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳

 

责任编辑:彭玲
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明