安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

免费网站群发器

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥火车站获悉,2019年清明节为4月5日,清明节假日运输期限为4月4日至7日,计4天。清明节期间,预计合肥直属站发送旅客73.8万人,增幅6.7%,其中合肥火车站发送25.8万人,合肥南站38.1万人。预计客流高峰出现在4月5日,将发送旅客21.9万人,增幅3.3%。

此次清明运输与“春游”客流重叠,主要以踏青旅游为主,扫墓祭祖为辅,管内客流成为主要客流。客流成份主要有探亲流、旅游流、商务流和学生流。其中高铁一日游,最受青睐目的地是黄山、金寨、巢湖,其中金寨红色旅游、巢湖温泉旅游以及黄山景区备受关注。短途客流主要集中在沪宁杭方向和安徽省内淮北、阜阳、芜湖、安庆、六安、黄山方向;长途客流主要集中在北京、福州、汉宜、广深、西成等方向。

为满足客流需求,合肥直属站增开列车16.5对(高铁动车组列车9对,普速7.5对),主要为上海、黄山、安庆、芜湖、亳阜方向。此外,从4月10日凌晨起,合肥直属站开始使用“4.10”新列车运行图。其中合肥火车站共新增列车5.5对,主要是周边芜湖、淮北方向短途列车。合肥南站对数不变。本次调图后,合肥直属站将开行旅客列车229.5对,其中合肥火车站68.5对(其中高铁动车组列车13对,普速旅客列车55.5对);合肥南站161对(其中沪蓉场107对,合福场54对)。

目前,旅客乘坐高铁动车组列车从合肥直属站管辖的合肥南站、合肥火车站、合肥北城站、全椒站、金寨站、巢湖东站、长临河站和无为站出行的都可以刷身份证进站。需要提醒旅客的是,购买普速列车从合肥火车站出行的旅客仍然需要取票进站。

苏楠 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:彭玲
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明