安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

站群培训

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2月24日, 江苏苏州女子宋某某刚取得驾照半年多就驾车上了高速。途中,陪在一旁的男友徐某林看她开车辛苦就替她开一会儿,车子在驶入宿州境内后被交警查获,而其男友才刚刚预约了科目二。

1

2019年2月24日下午1时许,宿州市高速四大队在皖苏灵璧执法站拦停车辆苏E***MX进行检查,在要求驾驶员依法出示驾驶证行驶证时,驾驶员徐某林很淡定出示了身份证和行驶证并告知民警驾驶证忘带了。

民警将驾驶员徐某林的身份证号输入系统进行查询,显示无相关驾驶证信息,但徐某林依然声称其在苏州考取的驾照。根据规定,执勤民警告知徐某林未取得机动车驾驶证的相关法律及处罚。徐某林这才承认自己从未取得过机动车驾驶证,目前在苏州正在考取C1驾驶证,已经预约了科目二还没来得及去考。

在对徐某林无证驾驶过程核实时发现车上另一人宋某某(车辆所有人,徐某林女友),驾驶证为2018年6月6日领取,实习期至2019年6月05日,目前处于实习期。原来,宋某某开车从山东菏泽男友家出发欲前往苏州昆山,当车辆行至徐州境内古黄河服务区时,徐某林看到宋某某劳累,自己也十分想开车在高速上跑跑,就替换宋某某驾驶车辆,半个小时后在皖苏灵璧执法站被交警现场查获。

今天傍晚时分,记者从宿州高速交警出了解到,他们正在联系相关路段高速大队调取车辆经过的视频图片,等证据进行固定,并对宋某某是否涉及有关违法行为进行查证核实。如果核实到宋某某明知徐某林未取得驾驶证而将车辆交于他驾驶,依照相关法律,将给予500元罚款,扣留驾驶证,可以并处吊销驾驶证的处罚;对其实习期上高速无三年相应驾龄陪同也将给予200元处罚。对徐某林未取得机动车驾驶证驾驶机动车,依法扣留车辆,在核实相关证据后将处罚款1000元,可以并处15日以下行政拘留的处罚。

周源 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉

责任编辑:张至卿
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明