安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

狂人站群

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 12月19日上午,淮南市大通区人民法院开庭审理了一起组织考试作弊案,9名被告人受审。

QQ图片20181219171352

检察机关指控,谢某在镇江市经营大药房,因经营药店需要执业药师资格证,2017年6月,经朋友介绍,她联系到陈某,陈某承诺可以通过作弊包过。谢某提出店里还有很多人要参加考试,回到店里招募了8人参加考试,9人共向陈某交纳了306480元预付款。

拿到钱后,陈某联系到南京的郭某操作考试,按事先商议,以每人收费3.5万元先向郭某转账15.75万元预付款。郭某又联系到江苏的易某操作考试,以每人收费2.4万元先向易某转账12.6万元预付款。易某再联系芜湖的徐某操作考试,以每人收费2万元先向徐某转账9万元预付款。

之后,徐某为考生在淮南市报名参加2017年度国家执业药师资格考试,再联系徐州的刘某,由刘某实施考试作弊,以每人收费1万元先付刘某4.5万元预付款。

2017年11月初,刘某在山东杜某处购买了四台用于考试作弊的发射器材。2017年11月17日,刘某、翟某、易某等人驾车来到淮南。当晚,翟某化名“李老师”,在淮南一家超市给了谢某和赵某(另案处理)一包用于考试作弊的橡皮擦式接收器,易某到谢某等9人住的宾馆传授接收器使用方法。

第二天上午,谢某等9人携带接收器进入考点参加2017年度国家执业药师资格考试,刘某、翟某等人驾车在考点附近架设发射器向考场发送考试答案,后因考生步某使用接收器被发现,谢某等9人弃考。

检察机关还指控徐某在2016年的国家执业药师资格考试中,帮助四川罗某、江西的戴某用橡皮擦式接收器作弊通过部分考试。

检察机关认为,徐某、刘某等人在法律规定的国家考试中组织作弊,破坏了公平、公正的考试原则,扰乱了考试秩序,其行为应当以组织考试作弊罪追究刑事责任。

当天庭审结束后,法官宣布择期宣判。

陈慧珺 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张安浩

责任编辑:陶娜
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明