安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

17站群系统

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 河南郑州一小伙杨某在南京打工时,因不喜欢自己的工作便打算回家,准备买票时被偷了随身携带的钱包和手机等财物。随后,杨某便开始了十几天的流浪回家之旅,所幸被铜陵市公安局义安分局顺安派出所民警细心救助,最终踏上返乡的火车。

QQ图片20181122163800

11月21日14时许,一名衣衫褴褛的年轻男子背着一个红色双肩包来到顺安派出所求助称,自己没钱回家,而且已经从南京走了十几天了。

原来,男子杨某家住河南郑州,一个多月前,其孤身一人前往江苏南京打工,在南京工作十几天后,因不喜欢自己的工作,又辞职打算回家。但就在杨某准备前往车站购票时,却遭到窃贼光顾,身上的钱财、身份证及手机等物品全都被偷走。

年轻气盛的杨某心一横,决定沿着省道徒步行回家。接下来,杨某就开始了饿了就在垃圾桶里找吃的,困了就在路边睡的流浪生活。杨某走了十几天到了铜陵市义安区顺安镇,在继续沿着省道行走时,发现了在就路边不远处的顺安派出所。此时,杨某已经身心疲惫,便立即寻求救助。

了解情况后,民警核实了杨某提供的信息,并与其家属取得联系。在经过一番沟通,民警添加杨某家属的微信,杨某家属通过微信给杨某转账1500元作为路费。

考虑到杨某没有身份证无法购票,民警将杨某的身份信息打印出来,然后驾车将杨某送至铜陵高铁北站,在与北站工作人员沟通后,成功帮助杨某购买了返乡的车票。临走时,杨某对民警的帮助连连道谢。

董文庭 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:陶娜
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明