安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 直播安徽 ?

2013泛站群程序

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今年4月24日,休宁县方女士遇到一起网络诈骗,她在外读书的儿子在QQ上说学校需要报某知名大学培训班,需要钱,方女士打款19600元,之后发现被骗,报警。此后,休宁警方跨省办案47天,破获这一诈骗团伙,日前抓捕5人并串并案件百余起。

QQ图片20180620192937

“他们取钱只要三分钟,有人实施诈骗,有人蹲守取款网点取款,分工合作的”。休宁县警方相关负责人称,侦查发现该款是在广西南宁市某路的工商银行网点取走的,刑警立即赶往广西,调取取款人视频,发现取款人戴了假发和牙套、眼镜等,乔装打扮取款,反侦查能力强。

民警没有放弃,对多个关联作案银行卡进行研判分析,追踪取款路线,并收集住宿、卡口等信息综合分析,休宁民警在广西待最长的有47天,将实施该起诈骗的作案团伙摸排清楚。该涉嫌诈骗团伙5人,兄弟关系的有3人。其中最小才14岁,跟父亲参与诈骗活动。

QQ图片20180620192911

6月14日,抓捕时机来到,黄山市和休宁县两级警方在当地警方协助下,实施抓捕。在南宁市某大道的取款网点附近,抓获“取款手”黄某金,当场缴获作案银行卡80余张,现金24000元,作案手机2部,以及用于化妆取款的假发和口罩、牙套。后搜查其住所,又缴获赃款56000元,手机卡2张,假发和口罩若干。

目前,该团伙已初步交代作案事实和过程、作案手段等。该案已经串并全国各地类似案件100余起,涉案金额200余万元。

目前,除曾某正因未成年,其余4名嫌犯已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

责任编辑:陶娜
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明