安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 国际 ?

站群独立服务器租用

据环球网报道 记者 王战涛 据瑞士资讯3月14日援引法新社报道,南太平洋岛国巴布亚新几内亚的警方当日表示,2月份的地震导致的死亡人数已增至125人。当地医护人员担心疾病爆发将使死亡人数继续攀升。

2月26日巴布亚新几内亚内陆山区遭受7.5级强震袭击,造成大量房屋倒塌,并引发泥石流灾害,为偏远村庄的救灾工作造成阻碍。当地警方根据从偏远地区的收到的最新消息称,目前的死亡人数已从上周的100人增至125人。

巴布亚新几内亚皇家警察部队在一份声明中说,“根据指挥中心收到的通报,南高地省(Southern Highlands)截至目前已有45人丧生,赫拉省(Hela)则证实有80人死亡”。

该声明还指出,南高地省有1.5万人流离失所,赫拉省至少有2万人无家可归,其中许多人求助于临时避难所。

报道称,首批救援物资目前已送达偏远地区,但当地医生担心疾病会使更多人丧生,警告须紧急解决当地的公共卫生问题。

巴几卫生部紧急医学部门首长萨姆•尤科普阿(Sam Yockopua )表示,“通过食品与水源传染的疾病只是众多致死疾病中的两种,如果我们现在不开始解决这些问题,许多人可能会因此丧生”。

原标题:巴几震灾遇难人数增至125人 偏远灾区公共卫生条件堪忧
责任编辑:陶娜
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明