安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 合肥加拿大28 ?

中科院网站群vpn

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

合肥市环保局遭投诉:扬尘污染问题严重

安徽网 大皖客户端讯 据人民网地方领导留言板消息,近日,有网友因合肥市扬尘污染问题,投诉合肥市环保局。

1.工地问题:合肥各处工地基本都只做了围挡,但是很少有覆盖,或者只有局部覆盖,更不用说喷淋了,喷淋设施就算有的,也只是摆摆样子居多,风一吹就尘土飞扬,举例说明:经开区紫蓬路改建,高新区大量工地等等,数不胜数,绝非个例。

2.渣土车问题:合肥工地附近的道路,几乎没有干净的,全是渣土车颠落下来碾碎的浮土,早上洒水车一洒水,变成泥水,中午太阳一晒,恢复原样,方兴大道是典型案例,路两侧全是碎土。

3.指标对比:随着冬季过去,PM2.5指标明显改善,但是PM10指标依然,大部分时候都要比PM2.5要高,这很能说明问题,家里、办公室桌面只要两天不擦,上面就是一层土。

4.地方对比:因本人工作原因,近期去了北京、天津、郑州、西安、安阳、宝鸡等,前几个大城市,不用说是工地,哪怕只要一个小角落,全部都有很厚的覆盖,绝非一层纱网摆样子,关键地段都有全面浇水喷淋,绝非毛毛雾气摆样子,哪怕是安阳、宝鸡这种小城市,城市道路也都干净整洁,看上去赏心悦目。

对此,中共合肥市委办公厅转合肥市市生态环境局回复称:  一直以来,合肥市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打赢蓝天保卫战,全面落实“气十条”,从“控煤”“控气”“控车”“控尘”“控烧”五方面协同治理大气污染,空气质量持续改善。对扬尘污染等问题,合肥市将采取以下措施予以整改:一是起草《合肥市城市裸土地面硬化绿化专项整治工作方案》,进一步加大裸土整治力度,减少扬尘污染,落实建筑工地扬尘治理“六个百分百”。二是召开大气污染防治调度会,对大气污染防治问题进行调度;对大气污染防治工作不力,整改不到位等情况,加大问责力度。三是利用科技支撑,强化扬尘污染防治,对一万平方米以上的建筑工地加装扬尘监测系统,并与建设部门联网;推进工地智能喷淋系统建设及使用;推进大气微观子站建设工作,加强扬尘污染预警。在重污染天气应急期间增加洒水频次。

下一步,市生态环境局将会同有关单位,继续加大扬尘治理力度,给合肥市民一个满意的空气环境质量。

责任编辑:吴月峰
文章关键词:
您可能感兴趣的文章
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明