安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 合肥加拿大28 ?

超级站群

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥市公路局获悉,为加快路网结构优化升级,全面提高干线公路综合服务水平,该局组织开展了以“五射六纵四横”等15条国道为重点的干线公路改造工程。贯穿合肥南北的G206国道被列入“文明示范公路创建”,正在施工当中,预计本月底合肥南北通道将现游动“画廊”美景。

QQ图片20190510121922

QQ图片20190510121938 - 副本

5月12日上午,记者在合淮路看到,合淮路合肥境内的道路发生了蜕变,全线安全设施全部进行了“硬化”,全线51处交汇道路全部设置的“安全岛”,既美观又安全;11处弯道首次设置了纵向减速标线;28处路口路肩实施了硬化措施;沿线所有加油站增添了11块安全指示标志。

为了方便往来司机,公路部门还在新淮道路安装了一块LED电子显示屏幕,及时提供路况信息及天气预报信息。考虑到往来长途大货车的开车疲劳,他们还在杨庙镇境内路边专门修建了一个临时停车场,可一次性容纳18辆大货车同时停留。在长丰境内,公路沿线地方政府除了完善沿线居民的建筑物外,还在路边设置了各式不同的人文景观和亭台,乘客坐在车上看去,呈现在眼前的就像一幅游动的“画廊”。

G206是国道网中南北走向的大动脉之一,也是安徽省干线公路网中的中轴线。是连接省会合肥市境内重要的公路通道,也是全力打造合肥经济圈“1小时通勤圈”和“1小时生活圈”的重要组成部分。

QQ图片20190510121959 - 副本 - 副本

QQ图片20190510121951

国道206合肥境内分为合淮路段、吴山至南岗段、南岗至五十埠段、合安路段,全长67.7公里。除蜀山区部分路段因实施地铁工程影响路况外,其余路段2014年以来分别实施了新改建,路况水平较高,通行能力良好,其中吴山至南岗段拟新建24.014公里一级路,本次实施以现有路线为主。

国道206合肥境内主体工程基本完善。但经现场调查,存在部分设施损毁、功能缺失、设置不合理等现象。同时结合本次示范工程需对沿线路路域环境进行改善。目前,合肥北段合淮路的项目除台塘段的平交路口因土地问题外(工程下周才能启动),其余项目都进入冲刺阶段,预计5月底完工;合肥南段合安路项目已于5月上旬全面启动。

此次合肥市G206文明示范公路改造工程施工图设计主要对提高公路安全水平方面、提高便民和出行服务水平方面、提高路域环境综合水平方面进行重点设计,以达到“畅、安、舒、美”的总体目标。

万志军 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:许大鹏
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明