安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 合肥加拿大28 ?

泛站群程序下载

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天是国际护士节,也是母亲节,还正逢周末,然而至少1/3的合肥医护人员却无法留在家中陪伴母亲、子女过节。但他们在生命线上的值守,换来了患者的康复和满心的感激。阿里巴巴本地生活服务平台数据显示,过去的12个月中,全国一共产生了4万个给护士和医生点外卖致谢的订单的致谢订单。这其中,送给合肥医护人员的就有723个订单,数量排名全国第16位。

QQ图片20190512150819

“亲爱的护士小姐姐,再忙也要记得吃东西哦!”5月12日当天,安徽中医药大学第一附属医院的医护人员收到了身穿蓝色工装的外卖小哥送来鲜花和简餐。饿了么配送员告诉记者,简餐是一名刘姓消费者通过饿了么平台点送护士站的,而鲜花则是来自平台的节日祝福。查护士告诉记者,自己所在的科室不是第一次从快递小哥手中接过爱心餐了。“住在咱们科室的大多是老人,有的也学会用手机点外卖了。之前有一位病人出院后,特意点了一份水果送到了科室。”

QQ图片20190512150823

选择这样表达感谢的患者不在少数,数据显示,在过去12个月中,合肥的医护人员一共收到了723个致谢订单。其中475个的“收货人”是护士,还有248个送给了医生。在同一时段,全国一共产生了4万个相似的致谢订单。在订单数量上,合肥在全国排名第16位,位居安徽省第一名。

如果从收到爱心订单的科室来看,妇产科的医护人员收到了最多的致谢订单,紧随其后的是肿瘤科/放射科和老年科。

订单的内容上,也是点餐人满满的小心意。考虑到送正餐可能会冲突,爱心订单中最多的是水果,占比52.6%;其次是奶茶,占比36.8%;再就是甜品、沙拉,均占比5.3%。

特殊的职业属性,让医护人员免不了深夜加班、值守病房,无法正常就餐。记者了解到,近日,在口碑饿了么平台上,医院三公里范围内,许多商户响应平台上线爱心套餐,让医护人员与患者、家属,无论是外卖还是到店,都能吃得更好。饿了么合肥城市经理苏长林告诉记者,512当天,饿了么配送员还会给配送地址在医院的订单随机派送象征“平安”的苹果与鲜花,同时也给患病的孩子们送去礼物。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈丽卿

责任编辑:彭玲
文章关键词:
您可能感兴趣的文章
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明