安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 合肥加拿大28 ?

黑豹站群官网

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4月29日,在合肥市庐阳区亳州路街道举行的碧水家园小区首批不动产权证集中发放仪式上,小区业主王劲松看着手里刚拿到的不动产权证,高兴极了。当天,碧水家园小区首批65户业主现场领取了不动产权证,解除了多年来的“心病”。

QQ图片20190429201052

碧水家园小区位于北一环433号四河小学东侧,共有住宅430套。2007年9月25日,该小区正式进入开发建设阶段,后由于资金断裂,先后5次停工,经合肥市、庐阳区、亳州路街道多次协调,工程才得以继续施工。2012年11月,该小区1#、2#住宅楼竣工交付使用。此后,因开发商资金不到位,手续不齐全影响该项目综合验收等原因,致使该小区4幢住宅楼不动产权证一直未能办理。多年来,小区业主王劲松和邻居们也曾多次到相关部门寻求解决办法,但由于开发商的原因,“办证”难题一直得不到解决。

“为解决碧水家园小区历史遗留办证问题,2013年以来,我们经过多方协调,为小区解决了消防、人防、特种设备、水、电、气、有线电视等单项工程验收工作。”庐阳区相关负责人介绍,为彻底解决小区业主的“心病”,2018年,合肥市、庐阳区分别成立相关工作专班组,亳州路街道成立碧水家园办证工作组,从当年年初就开始完善该小区规划、建设、房产等各项手续,并积极协调开发商与相关债权债务人之间矛盾。当年年底,在各级政府及相关部门的共同努力下,该小区办证所需的各项手续材料已完成,小区全部住宅房屋具备了办证条件。今年4月26日,该小区成功办理了不动产权证65本。在发放仪式上,小区的业主们提前制作了锦旗,在发放仪式上送给市、区各相关部门。

曹芹 郭倩 陈晓伟 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣 

责任编辑:陶娜
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明