安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 合肥加拿大28 ?

谁会做站群

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 日前,合肥市肥东法院执行一起买卖合同纠纷案件时,肥东县白龙镇镇人大代表的岳某躲避法院执行,最终被司法拘留7天后,亲属代还2.3万,与申请人达成和解。

岳某在肥东白龙镇从事生猪养殖,张某长期向岳某出售饲料,货款共计7.3万元,岳某未付,张某诉诸法院后胜诉。案件于今年1月14日,经由原告张某申请进入执行阶段。

4月15日,执行法官得知被执行人在家,遂在申请人的带领下前往岳某家中,依法向岳某送达执行通知书、报告财产令等法律文书。法官根据执行经验断定他就在家中,短信告知身份并要求他即刻出现,岳某电话不接,短信回复他在合肥不在家。

搜查中,执行法官通过岳某家老房子的后门进入到新盖的楼房后院,在楼房二楼看到有一件房间门是锁着的,最后执行法官通过客厅的窗户反手打开房间的窗户,撩开窗帘,发现了躲在床上的岳某。

执行干警现场向岳某宣读了拘传决定书,将其拘传至肥东法院。终鉴于岳某拒不履行法定义务,决定对其处以司法拘留15日,并同时将司法拘留情况按照法定程序向肥东某镇人大主席团报告。

在拘留所呆了7天后,岳某的哥哥代其先偿还了2.3万元债款,并就本案与申请人达成执行和解,剩下的再另行支付。

朱亚群 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲 

责任编辑:彭玲
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明