安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 合肥加拿大28 ?

联想站群案例分析

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  近日,有学生家长在合肥“12345政府服务直通车”留言:投诉合肥56中学,两天布置300道手机作业。对此,包河区回复称,加强学习类app的使用管理,有效服务教育教学、不增加教师工作和学生课业负担为原则,合理选用APP,严格控制数量,防止影响正常教育教学。具体如下:

1

信件内容  一年级的孩子,每天都要完成五六项手机作业,孩子自己都说了,手机上的图形,要盯着很久才能找到,看的久了眼睛还难受。本来不碰手机对孩子是最好,偏偏这学校一年级留手机作业留的过分。寒假的时候,每一天都要完成9项手机作业,这现在不是寒假,每天最少5种!强烈投诉!

答复单位 包河区

回复时间 2019-04-03

回复内容  经区教体局核实,学校低年级教师确实有使用教育类手机app的情况,主要是数学老师的“一起作业”,语文老师的每日阅读打卡小程序。学校已经召开教师大会,明确低年级一般原则上不留家庭作业,手机app只是辅助性教育资源,不做统一要求。学校将以此契机,加强学习类app的使用管理,有效服务教育教学、不增加教师工作和学生课业负担为原则,合理选用APP,严格控制数量,防止影响正常教育教学。

责任编辑:彭玲
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明