安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 合肥加拿大28 ?

黑豹站群怎么样

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “社保卡不能在社区卫生服务中心买药了。”近日,合肥多位市民拨打本报热线962000 反映,持社保卡在卫生服务中心、药店、医院不能正常买药结算。记者从合肥市医改(医保)办获悉,今年1 月2 日,合肥市医疗保障信息系统上线,但运行不稳定,5 日11 时系统暂停运行,制订过渡方案。目前,维护后的新系统正在试运行,并将逐步完善,社保卡也将分期分批恢复使用。

反映:社保卡不能正常刷

“我跑了4 次了,社保卡还是不能拿药。”合肥的汤先生拨打本报热线962000 反映称,因患有慢性病,他每月初在社区卫生服务中心拿药。1 月2 日下午,他发现社保卡不能刷了。“他们说系统升级,卡暂时不能用。”昨天上午他又问了一次,还是没恢复。

1月14日下午,记者走访了蜀山区一家大型医院,发现办理医保报销结算手续的窗口贴着通知:“因合肥市医保信息系统关闭,导致隶属合肥地区的一切医保无法办理,待系统恢复后进行医保补登记结算。”“现在能办了吗?”排队持卡结算的市民问到。“上午的都可以,一会帮你试一下。”轮到市民刘奶奶时,工作人员告诉她,系统又断网了,需要等。好在10分钟后,刘奶奶顺利结算。

“今天的运行不太稳定,就目前办理的情况看,有人成功,也有人办不了。”一名医务人员称。

当天,记者走访了多家可以刷社保卡的药店,均被告知已能刷卡,但有点慢。随后,记者致电庐阳区、经开区、蜀山区几家卫生服务中心,工作人员告知社保卡仍用不了。

回应:分期分批恢复使用

就此事,记者从合肥市医改(医保)办获悉,2018 年,合肥市将城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新农合这三种基本医疗保险“三保合一”后,建设新的业务经办系统,1月2日正式上线运行。

但新系统上线以来,出现了运行不稳定、异地就医不能结算等问题,给职工和居民看病报销带来不便。为避免系统运行带来的风险和影响,1 月5 日11 时,合肥市医改(医保)办暂停了新系统运行,并要求系统承建公司落实整改方案。据介绍,依据整改方案明确的时限,自1月8 日起,合肥市区总额预付协议机构将分期、分批上线启用;自1 月9 日起,县(市)协议机构分期、分批上线启用。目前,维护后的新系统正在试运行,并将逐步完善推进。

同时,合肥市医保中心制订下发了《医保信息系统停运期间医保结算过渡方案》,过渡期间,医院可按照40%、55%的比例分别收取住院城镇职工、城乡居民的预缴费用,其他费用挂账处理;建档立卡贫困人口不收取预缴费用,待医保系统平稳运行后按医保政策结算;其他特殊情形,由协议机构与当地医保中心协商提出解决办法。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:陶娜
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明