安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 合肥加拿大28 ?

站群技术

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 “游肥西,寻年味。”1月11日上午,由肥西县政府主办,肥西县旅游局、三河镇政府承办的2019第八届肥西旅游年货节暨三河民俗文化节,在肥西县三河古镇隆重开幕。

活动期间,游客到三河古镇游玩不仅可以享受门票优惠,还能观赏年俗表演,购买肥西特色年货,参与现场互动还能赢取“福包”,提前感受过年的味道。值得一提的是,本届旅游年货节还特别用“心”,与公益和扶贫进行了深度结合。

WCQ_8324

旅游年货节再出发

肥西旅游年货节已连续成功举办七届,每一届都有声有色,开展丰富多彩的活动,得到众多游客喜爱,已经成为合肥文旅界大IP。

1月11日上午10点,2019第八届肥西旅游年货节暨三河民俗文化节正式启动,本次活动以“游肥西,寻年味”为主题,以“游”“购”为主线,串联肥西县三河古镇、紫蓬山、山南等特色旅游线路,积极开展旅游体验、年货采购、旅游扶贫结对、民俗文化展演等系列活动,将旅游和文化深度结合。

合肥市旅游发展委员会副主任李玉海,肥西县委常委、宣传部部长王旻,肥西县人大副主任沈和勤,肥西县政协副主席张立新,肥西县人大农工委主任韩太红,肥西县商务局局长康云,肥西县旅游局局长王书国,三河镇人大主席马晓梅,肥西县文广新局副局长刘宝玉等嘉宾出席了启动仪式。

肥西县旅游局局长王书国接受记者采访时表示,肥西有丰富的旅游产品,通过旅游年货节这个平台进行推广,可以增加旅游知名度,也能帮助当地人增收。另外,在腊八前后举行活动,进行年俗表演,也可以让游客加深对中国传统节日的感情。

WCQ_8354

三河景区推“半价游”

说到合肥旅游,大家很容易就想到三河古镇。作为安徽省会合肥唯一的5A级景区,三河古镇景区风景优美,旅游服务质量高,深受游客喜爱。

除了自然和人文景观,三河古镇的特色旅游产品也颇受欢迎,三河羽扇、方家剪纸……这些手工艺品远近闻名,它们为游客了解肥西当地的风土人情打开了一扇窗。

2019第八届肥西旅游年货节暨三河民俗文化节,就把活动主场设在了这个如诗如画的古镇。为回馈广大游客,三河古镇景区当天将推出“门票半价”的优惠政策,而且优惠政策会持续20天,到1月31日结束。在此期间,所有游客到三河古镇景区的刘同兴隆庄、董寅初纪念馆、杨振宁旧居、三河大战风云馆四大景点,都可以享受优惠。

WCQ_8375

年货“一站式”购齐

旅游年货节除了旅游,自然少不了年货。肥西四大名点、纯红薯粉丝、瓜蒌子、小团山香草糖、莲子粉折、长庄大白鹅、丰乐酱干、三河米酒、肥西老母鸡……这些听起来就很美味的年货都来自肥西,肥西旅游年货节期间可“一站式”买齐。要说的是,除了吃的,这里还可以买到很多手工艺品。

据介绍,活动主办方在三河古镇的万年台,设置了年货展销区域,上面提到的这些特色农产品都可以在这里购买到。

除了三河古镇的主场活动,肥西县其它乡镇也同步开展旅游年货节系列活动,比如光明水库的开渔节、山南镇金三和农庄的年猪饭、紫蓬山西庐寺的腊八品粥、中国中部花木城的鲜花植物采购等。为此,肥西旅游集散中心还开辟专门的团客线路,让“游购”更方便。

WCQ_8403

多项活动供游客参与

1月11日至13日,三河古镇万年台每天都有民俗文化表演,当地民俗艺人还会展现方家剪纸、三河羽扇、指书等艺术,而庐剧、京剧、黄梅戏等经典戏曲也将轮番上演,供游客欣赏和体验。

在年货展销区域,主办方设置了福袋墙体验活动,游客通过转发分享、购物等方式,即可获得“福袋体验券”,凭券可参与砸福袋赢礼品活动。礼品主要有年货展区的购物代金券、肥西旅游贺新年大礼包、肥西荷花节定制文创礼盒、肥西旅游定制高端笔记本、肥西旅游主题台历、肥西荷花节精美挂件、金三和杀猪饭现金抵用券等。

其中,肥西旅游贺新年大礼包是为本次活动专门定制,市场价每盒168元。旅游台历则是以肥西县旅游局以及12个乡镇的主要旅游景区为背景元素设计的2019年主题台历。

WCQ_8413

旅游与扶贫公益结合

除了热闹,本届旅游年货节也是一场“有爱”的活动,与扶贫和公益进行了深度结合。

在现场就可以看出来,年货展销分成了三个展区,其中一个就叫“扶贫特色展区”,展销的都是来自肥西贫困乡村的农产品,销售所得直接进贫困户腰包,让他们能过个好年。

记者现场采访了解到,这些土特产大都来自当地的农业合作社,其中很多都是用传统生产方式生产或制作,虽然包装比较简单,但是品质都很好,很多游客纷纷选购。

此外,活动主办方在旅游年货节开幕之前,就发起“爱心年货公益捐赠”活动,号召肥西的企业、爱心人士,捐赠年货,传递温暖,而捐赠对象都是留守儿童、留守老人、留守岗位、贫困户、残疾人等需要社会关注、关心的群体。

WCQ_8410

小贴士:

周末可搭乘“游购”直通车

线路1将于1月12日(周六)开团,活动集中在山南镇金三和生态农庄和三河古镇进行,线路亮点有:肥西光明水库开渔,三河古镇游,在农庄打年货、观看杀年猪、吃土菜,DIY蒿子粑粑,林下捡土鸡蛋比赛,采摘幸福蔬菜等。

线路2 将于1 月13 日(周日)开团,从造访“庐阳第一名山”紫蓬山开始,并在西庐寺祈愿和品尝腊八粥。之后前往中国中部最大的苗木花卉基地中国中部花木城。线路最后一站在肥西农兴,在这里可以享用午餐,还可购买农副产品。

团客线路详情可致电肥西旅游集散中心了解,小刘:18110947780,0551-68846622;小彭:18356079012,0551-62615544。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥/文 王从启/摄

WCQ_8397

WCQ_8400

WCQ_8334

责任编辑:李志标
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明