安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 合肥加拿大28 ?

站群制作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

女子身中刀伤死亡 凌晨合肥闹市街头呼救

女子身中刀伤死亡 凌晨合肥闹市街头呼救

新安晚报 安徽网讯 “我当时刚把车停到路边,突然车前冲出一个年轻女的。她上衣大部分浸着血迹,一声呼救后倒在地上。”合肥市民刘先生回忆起昨天凌晨看到的一幕,仍心有余悸。据介绍,见女子受伤求救,他拨打了110和120。急救人员赶到现场时,女子因伤势过重不幸身亡。昨天下午,新安晚报、安徽网记者了解到,案发后,合肥庐阳公安分局刑警大队抓获一名犯罪嫌疑人。目前案件相关情况正在进一步调查中。

身受重伤

女子跑到路边求救

“我当时被吓蒙了,那女的看上去不大,应该三十岁左右。”目击者刘先生告诉记者,6月5日凌晨他开车带朋友到合肥淮河路步行街与环城东路交口附近买夜宵。其间,朋友下车买东西,刘先生准备将车停在路边。“在一个车位收费员引导下,我把车停到路东侧小花园公交站台旁。”刘先生说,正当他和收费员说话时,一名女子突然从环城东路东侧的小花园里跑了出来,踉跄着扑向收费员。

“女的穿着白色休闲裤,淡青色上衣,能明显看到她头部和身上多处受伤。上衣大部分被血迹染红。”刘先生说,女子跑过来后说了一句“我不行了,快打110,救救我”。说完这句话后,女子缓缓倒在地上。看到这一幕,刘先生赶紧掏出手机拨打110和120。

“我担心有人从小花园里追出来,就大喊‘出事了’。”刘先生说,当时已是凌晨2点多,天还下着雨,但环城东路路灯很亮,附近多家店铺还在营业,路上不时有行人和车辆经过。在他大声呼喊后,朋友和附近多位市民跑了过来。

路人搭救

她仍不幸当场身亡

“当时没人知道到底发生了什么。好几个市民报警后自发在现场守护,防止有人追过来。”另一位目击者张先生告诉记者,他跑到小花园公交站台旁,发现倒地受伤的女子已经昏迷,呼吸越来越微弱。此时,大家担心她能否撑住。

“我朋友懂一些急救知识,他跑过来发现倒地女子后,主动进行了施救。”刘先生告诉记者,他朋友先试图喊醒受伤倒地的女子,但几次呼喊都没回应,他朋友现场对女子进行心脏复苏和人工呼吸。

“当时有一个男的(刘先生朋友)冒着雨跪在地上施救,让人感动。”目击者张先生说,经过近5分钟施救,女子已然没有任何知觉。“应该是不行了,血从小花园那边一直延伸到路面,伤得太重了。”

很快,民警和120赶到了现场。经医护人员现场确认,女子因伤势过重当场死亡。

目击者称

还有一名男子受伤

“在民警赶到前,还有一个男的也受伤了,从小花园里走了过来。”目击者刘先生告诉记者,这名男子走过来时,特意掀起自己的衣服。刘先生看到这名男子肚子上也有刀伤。随后这名男子称,有人在小花园里随意捅人,他路过时受了伤。说完这些话,男子自行离开了现场。

新安晚报、安徽网记者了解到,事情发生后,辖区警方确认死者身上的伤痕是刀伤后,连夜在现场附近展开布控,同时对小花园进行警戒封锁。据了解,民警在小花园内还发现了一只包,而血迹最多的地方出现在小花园东侧一处座椅附近。

抓获嫌犯

警方带其指认现场

昨天下午,新安晚报、安徽网记者来到事发现场,在小花园公交站台旁,多位市民和保安还在议论凌晨发生的事。多位市民告诉记者,就在下午3点多,民警押着一名嫌犯到现场指认。“那嫌犯是一个中年男子,看样子有些面熟。”市民马先生告诉记者,他曾多次在小花园见过这名嫌犯,至于其身份不太敢确定。

记者走进小花园里,很大一片区域还拉着警戒线,多名保安在现场巡逻。保安陈师傅也告诉记者,不久前民警押着一名嫌犯来指认现场,很快就离开了。之后,陈师傅带着记者来到小花园东侧一处凉亭旁。记者在凉亭旁的台阶、座椅及地面上有不少血迹。陈师傅说,这里的血迹最集中,很可能是事件第一发生地。

昨天傍晚,记者从合肥庐阳公安分局刑警大队了解到,6月5日凌晨小花园内确实发生一起命案,死者为一名女性。数小时后,民警以故意伤害致人死亡逮捕了一名犯罪嫌疑人。目前,案件相关情况还在进一步调查处理。

市民讲述

死者常出没小花园

“死者我以前见过好几次,最近这段时间她经常到小花园里。我们也不知道她是做什么工作的。”市民刘女士告诉记者,虽然她多次在小花园里见过死者,但没和她说过话,而她每次都是独自在小花园里溜达。

“我已经不止一次见她(死者)露宿在小花园里,但她穿着打扮不太像流浪人员。”小花园一名保安人员对记者说,流浪人员一般看上去比较邋遢,而这名女子比较年轻,他们也不清楚她为何会露宿在这里,甚至晚上不回家。

“小花园比较乱,时常有人因其他事发生摩擦,希望相关部门能加强夜间安全管理。”市民王女士如是说。

记者也了解到,小花园因位置特殊,每天来往的人很多,有些人晚上也睡在这里。对此,保安陈师傅说,小花园白天有保安巡逻,巡逻时间从早上6点到晚上6点,他们已将相关情况向上级部门反映。

新安晚报 安徽网星级记者 魏鑫鑫 摄影报道

责任编辑:吴月峰
文章关键词:
您可能感兴趣的文章
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明