安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 文娱 ?

泛站群程序下载

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 86版《西游记》曾经创造了89.4%的收视率神话。一部剧和剧中人都成了传奇。这个周日上午十点,猪八戒的扮演者马德华将携新作《悟能》现身新华书店安徽图书城店,与合肥粉丝一起分享八戒的人生智慧。

QQ图片20190415183839

无论何时,提起《西游记》,第一个浮现在大家的脑海中的,依然是86版,而提起猪八戒,马德华老师的版本也是最深入人心的一个。也许有不完美,但86版《西游记》确是公认的难以超越的经典——哪怕这帮人聚在一起再演一遍。戏台和世界一样,有英雄好汉,就会有带着缺点的平凡之人。在《西游记》中,这个“平凡之人”便是猪八戒。

马德华是国家一级演员,北方昆剧剧院演员,14岁便投身梨园,考入中国京剧院学习京剧。他从不要求做男一号,但永远用男一号的标准塑造男二号。“二师兄”也许会是马德华身上永远的标签,但现在的他已经从“猪八戒”这个角色中跳出,来和“观众”谈谈属于他自己的真实人生。马德华表示,《西游记》刚刚播出时就有出版界大咖让他写书,但他却觉得不行,“我说慢慢地在生活上、艺术上有一些阅历之后再写书。”马德华表示,“你不能给人带沟里了。一直就没写,到现在过了70岁了,我一算可以把前半辈子事写一写了。想跟年轻人分享我70来年的感悟,最重要的一点就是两个字:感恩。”

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋楠楠

责任编辑:陶娜
文章关键词:
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明