安徽网
加拿大28中心
您的位置:安徽网首页 ? 加拿大28中心 ? 文娱 ?

杀破狼站群 破解

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网、大皖客户端讯 今天下午,大语文创始人窦昕亲临合肥安徽图书城举行签售会,其主编的《乐死人的文学史》系列再添新丁,窦神带着《乐死人的文学史·魏晋篇》与现场数百名学生和家长分享了快乐学习语文的心得。

1_副本

2

3

4

《乐死人的文学史》系列图书结合小学阶段学生的阅读习惯和心理特征,针对不同阅读能力的读者设计不同风格的文学作品。《乐死人的文学史(魏晋篇)》为每位名家都专设了“牛人时间轴”、“超级访谈”、“特别推荐”、“文苑杂谈”、“欢乐谷”、“七嘴八舌”和“知识补丁”等栏目,用通俗幽默的语言,搭配启发性强的文史故事,来激起学生学习语文的兴趣。

窦昕介绍,文人代代有,乱世特别多。魏晋南北朝时期是中国历史上极度混乱的一个时期,也是文学作品大放异彩的时期。从才高八斗的曹子建、第一个隐居诗人陶渊明、爱山爱水不爱做官的谢灵运,到娱乐杂志主编刘义庆、写鬼写得比写人都好的干宝,还有建安七子、竹林七贤……魏晋南北朝三百多年的时间,璀璨的文人明星数不胜数。他们的作品和故事,在魏晋篇中都有精彩的呈现。

窦昕表示,自己主编的这套书以独特的文学史视角搭建国学启蒙和文学史全体系,会让语文学习更有趣和有效,是公立学校小学低学段语文教材和课外阅读的完美补充。

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  蒋楠楠

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明