六安加拿大28网 新安晚报旗下媒体
您的位置: ? 加拿大28 ? 正文

sinaapp站群

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 4月28日上午,安徽省公安厅交警总队召开加拿大28通气会,对交通安全隐患进行警示曝光。2019年第一季度,公开实名曝光共125人,其中新一批终生“禁驾”人员105人、高速“超速王”10人、机动车“违法王”10人。另152人因吸毒被注销驾驶证。六安13人被终生禁驾。

新增了105名“终生禁驾” 名单 

152人因吸毒被注销驾驶证

近年来,全省公安交管部门加大对酒后驾驶、交通肇事逃逸、“毒驾”等严重交通违法犯罪行为的查缉力度后,仍有部分驾驶人心存侥幸、以身试法,给人民群众的生命财产安全带来极大威胁。

此次通气会首先公布了我省2019年第一季度新增的105名“终生禁驾”人员名单,以及152名因吸毒被注销驾驶证的人员名单。

记者注意到,105名终生禁驾人员名单中,有75名是因交通肇事逃逸构成犯罪,另外30名因酒后发生交通事故被公安交管部门吊销机动车驾驶证并追究刑事责任。其中,驾龄最长的27年,驾龄最短的不足1年,年龄最大的64岁,年龄最小的仅20岁。

据了解,公安机关已将这些驾驶员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。若被终生禁驾后仍开车上路,驾驶人一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。

2019年第一季度新增的“终生禁驾”人员名单

QQ图片20190429091020

 

相关阅读

编辑:宋蕾

搜索推荐