六安加拿大28网 新安晚报旗下媒体
您的位置: ? 加拿大28 ? 正文

龙少千百度站群

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据六安市人民政府发布,4月11日下午,六安市食安办就联合了市市场监管局、市教育局、市城管局对校园周边的食品经营状况和摊点群食品安全进行检查。从检查结果看,学校周边食品安全状况,比创建全国文明城市之前有明显的好转,但是也还存在一些问题。

在新联华超市,联合检查人员发现了一种叫“禛香肥牛味”的食品,该食品在价格、质量上是符合上柜销售的,但其营养成份中,钠的含量比参考值要高出许多,属于高盐食品,不适合在学校周边销售。检查人员立即向经营者指出了问题所在,并敦促经营者立即下架,不要再向学生销售。

检查人员在好士多超市、晨光文具博瑞文体百货店检查时发现,这里有禁止销售的小当家、活该、猪饲料、香菇蓝瘦等5角、1元食品。这些食品不仅高盐、高脂,而且营养成份低,青少年学生长期食用这种小食品,会影响到身体的健康。联合检查人员当场对经营者进行了批评教育。经营者表示立即整改,并下架退回禁售食品。

检查中还发现,胖哥山水啤酒鸭饭店、韵达快递七中店等店面存在生熟食品混放、食品裸露在外及食品与快递混放等问题,检查人员现场给经营下达整改意见,要求他们要尽快把存在问题整改到位。

此次学校周边食品安全检查涉及梅山路小学、田家炳实验中学、六安一中东校区校园周边的食品经营店、餐饮店、小吃店、大排档及摊点群等。虽然经营者的营业执照、食品经营许可证、健康证、摊位证和食品安全承诺书都一应俱全,但个别店面还是存在问题的。

相关阅读

编辑:宋蕾

您可能感兴趣的文章
搜索推荐