六安加拿大28网 新安晚报旗下媒体
您的位置: ? 加拿大28 ? 正文

淘宝优站群

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据六安市人民政府发布消息,从去年2月22日起,六安正式启用机动车不礼让行人抓拍系统。市公安局交警支队在城区8处人流量较大的路口,设置了抓拍监控,上限处罚为记3分罚款200元。

为深化六安市全国文明城市创建工作,进一步增强市民守法意识、规则意识、安全意识、文明意识,根据省有关精神要求,市委宣传部(市文明办)、市公安局、市交通运输局联合发文,决定即日起至2020年1月,在全市开展“礼让斑马线、守法文明行”专项行动。

在专项行动中,六安市公安交管部门将推进城市道路交通标志标线标准化,进一步规范斑马线设置,重新漆划路面模糊不清的标线、文明提示语。针对人流量过大的人行横道,结合实际新建交通信号灯。在严管示范交通路口斑马线前,试点漆划“红灯停 绿灯行”、“右转让行”等文明提示语。

在六安城区解放路、梅山路、皖西大道等主干道开展礼让斑马线示范路创建。在城区原有8处机动车不礼让斑马线违法抓拍系统的基础上,再增设7处,进一步加大非现场处罚力度。

为了使专项行动取得实效,六安市相关部门将通过严管执法,坚持警告教育与依法处理相结合,从车辆与行人两端发力,营造“车让人、人快走”、“车多人少结伴行”、“文明礼让我点赞”的文明交通环境;倡导党政机关、企事业单位、志愿服务组织和道德模范、身边好人,就近就便开展文明劝导等系列公益活动;聚焦重点单位、重要群体,抓好示范带动,党政机关、国有企事业单位带头先行,结合开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,教育引导单位员工特别是公务车驾驶员遵纪守法、带头礼让;在出租车、公交车等运营管理单位全面推行,组织开展文明交通宣传教育及驾驶员签名承诺活动等。

此外,还将及时曝光机动车不礼让斑马线上行人、行人和非机动车、摩托车闯红灯典型违法、交通事故案例,不断扩大宣传面、提高知晓率。

相关阅读

编辑:宋蕾

搜索推荐