六安加拿大28网 新安晚报旗下媒体
做站群要会的知识404 Not Found

做站群要会的知识


nginx
您的位置: ? 加拿大28 ? 正文

做站群要会的知识

据六安加拿大28网报道,当前,小额贷款、“购物返现”的消费方式比较流行,无论是买家电、买手机还是购汽车,都可见分期付款、“购物返现”的踪影。然而,在分期付款、“购物返现”的背后,却暗藏着消费陷阱。

近日,多名消费者投诉称,遭遇“贷款购车返现”的陷阱。活动规定,消费者以总车价的五成多付首付,并按照经营者要求办理贷款业务,自消费者提车第二天起即享受第三方平台赠送积分若干,积分可抵贷款使用并且有盈余。也就是说剩余的贷款部分不需要消费者自己偿还。然而该汽车4S店(第三方平台)未兑现“购物返现”承诺,第三方平台只返还了一小部分积分,购车的贷款余款无法正常还款。此时,消费者需承担贷款余额无法正常还款的风险后果,为了不影响信用记录,消费者只能自己还款。而且当初交易时的总车价就明显高于市场价,引发此类投诉的主要问题是“消费返现”。可见,这种“购物返现”消费模式存在诸多风险,如面临平台返现随时终止的风险,甚至关闭“跑路”无法返现。如经营者没有足够的资金周转或不诚信经营,返现承诺就成为“空头支票”,消费者的合法权益难以保障。

无独有偶,消费者汪女士等以分期付款形式购买手机,商家告知参与第三方平台消费返现活动,可偿还贷款,但仅返还2个月,平台终止返现,贷款余额需消费者自己支付, 一旦不能及时还款,将影响消费者个人信用。分期付款买手机可能存在以零利息当噱头、消费返现无法兑现、经营者故意隐瞒高额贷款本息、违约金,高价购买到质量差手机等消费风险。

六安市消保委提醒消费者遇到“购物返现”等新消费模式,要认清其本质,保持高度警惕,慎重参与。一是提高警惕,防止在不知情的情况下办理分期购物。对商家推荐的分期购物模式,消费者在购买前一定要详细了解清楚,如商家要求提供身份证、银行卡等信息,或购物过程中需要签署一系列协议时,消费者要提高警惕,商家可能在没有明白告知的情况下,为消费者办理分期贷款购物或所贷款的产品与实际购买的产品信息不符。二是消费者在选择分期付款方式时,不要被所谓的高额返现所诱惑,从而步入消费陷阱。不要在商家的催促下而仓促签约,在签订合同条款时要仔细阅读,明确自己所承担的责任,评估自己的承受能力及可能存在的风险,一定要弄清利息总额、利率、分期期数、手续费、违约金等具体细节问题。如发现合同附加条件中有不公平、不合理的条款,消费者可与经营者协商更改或者选择不参与返利活动。三是注意主动索要正规票据和保存相关凭证。不要轻信经营者的口头承诺,消费凭证是证实消费者与商家交易关系的重要凭证,消费者应有自我保护意识,购买商品时应保存相关通信、交易记录或凭证,特别是与分期付款相关的贷款合同,要主动向商家索要并注意保存,以便在发生消费纠纷时能够及时向有关部门进行投诉。

原标题:“购物返现”暗藏消费陷阱 市消保委提醒消费者谨慎参与

编辑:杨莉娟

搜索推荐