池州加拿大28网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 ? 池州加拿大28 ? 加拿大28 ? 正文

站群怎么优化

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 3月24日上午,“花开四季 金色石台”2019年中国·池州首届赏花会暨第三届石台油菜花海和乡韵全国摄影作品展启动仪式在石台县大演乡新联村白石岭举行,活动当天吸引了来自北京、上海、江苏、浙江、江西及本省各地共计2000余名摄影达人和旅游达人齐聚山岭,领略春色,共赏黄花。

QQ图片20190325102125_副本

QQ图片20190325102141_副本

活动当天,春风和煦的山涧中,粉墙黛瓦的弄巷里,层层叠叠的花海间,人影攒动,欢声笑语,处处充满了春天的气息。文艺演出的现场,多姿多彩的歌舞、变幻莫测的杂技、独具地方色彩的高跷马、傩戏表演,看得观众掌声不断;以唱、念、作、打为主要特色的七井马灯队前来闹春,穿行在白石岭古民居沧桑巷道和繁花盛开的乡间阡陌小道上来回巡演;“聚艺厅”内,当地艺人们正热火朝天地在自家堂前屋后展现乡土气息浓郁的打铁、编织、舂米、糖画、剪纸、打草鞋、做豆腐等手工艺。“汇硒堂”里,摆放着五花八门的硒米、硒茶、硒油、硒药、硒果、硒酒等系列富硒产品,一个个具有皖南山乡特色的场景,引得游客们驻足观望,欣赏美景。摄影爱好者们频频举起手中的“长枪短炮”抓住精彩瞬间。来自四面八方的游客俯身品尝舌尖上的快感后,纷纷下手选购心仪的土特产……一时间整个山乡沸腾起来了,伴随着沁人心脾黄花,歌声不断,笑语连绵……

“我是第三次来这里了,石台的油菜花和其他地方的油菜花相比,最大的特色就是呈梯田状,层层叠叠,绵延起伏,十分耀眼,随便一拍都是大片。”一位来自南京的摄影爱好者笑着介绍说,通过这个活动,也带动了石台当地旅游业及扶贫攻坚工作的发展。

石台县委书记李军在致辞中介绍,自三年前第一届“皖南风韵·山乡黄花安徽石台油菜花海暨乡韵全国摄影作品展”活动在白石岭举办后,在摄影名家妙笔点睛下,在各级媒体的推波助澜中,极大提升了石台县的知名度和美誉度,有效带动了当地经济发展,同时为石台在探索脱贫脱困的道路上,开拓出依托“山水土气”生态优势资源,创新了“旅游+扶贫”、“摄影+扶贫”的发展模式。

三年来,石台县委、县政府围绕摄影产业发展,将旅游、文化、自然景观有机结合,在白石岭样板的基础上,先后打造了一大批具有浓郁地方特色、具有产业发展潜能,又能够带动群众增收的以摄影为主导的乡村旅游基地。今天举办活动的白石岭,近年来在保持明清原貌的基础上,着力修缮残垣断壁,铺设通幽曲径、架设跨溪小桥、复建磨房、豆腐坊、铁匠铺、舂米房、水车等生产生活用房和用具。改造杂草丛生荒废的梯田,引导当地村民种植上油菜等农作物,将一个即将被世人遗忘古村落,打造成独具皖南风韵摄影基地。让这个藏于深闺的山村“新娘”,以古朴的装束,含蓄的姿态,走出石台,走向全国。

本次活动由中国摄影报社、安徽省摄影家协会、池州市文化和旅游局、池州市发展摄影产业工作领导小组办公室、池州市摄影家协会、中共石台县委、石台县人民政府主办。

中国摄影家协会主席李舸,《中国摄影报》社社长赵迎新,池州市人民政府副市长贾瑄,安徽省摄影家协会主席许国,石台县、池州市文化旅游局领导及当地相关部门负责人出席活动启动仪式。

江雪飞 安徽网 大皖客户端记者

相关阅读

编辑:何薇

搜索推荐