环巢湖加拿大28网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 ? 巢湖加拿大28 ? 加拿大28 ? 正文

扬州门户网站群

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据巢湖市人民政府网消息,日前,巢湖姥山岛景区推出中庙“全鱼宴”美食记视频,拉开拍摄“全鱼宴”菜谱序幕。

为打造中庙渔文化,将中庙“鱼美味”推介出去,近日,巢湖姥山岛景区开始拍摄中庙“全鱼宴”抖音,推介“鱼美味”菜谱。全鱼宴包含的鱼品种有巢湖白丝、银鱼、刀鱼、青鱼、鲤鱼、鲫鱼、鳊鱼等。中庙厨师还对鱼的制作加工做了仔细介绍。鱼头、鱼尾、鱼腹、鱼唇、鱼肚、鱼裙等不同部位都能做出各种不同的美味佳肴。

据介绍,中庙全鱼宴的主要品种共有21种:清蒸盘龙鳗、秘制白丝鱼、引凤还巢 、脆皮银鱼卷 、蒜蓉刀鱼 、清蒸雪鱼、砂锅焗鱼头、香辣毛鱼干、香辣毛鱼干、巢湖熏鱼、油炸刀鱼、双椒河虾、金丝鱼柳、一网捞、清蒸螃蟹、铁板白米虾、特色巢湖臭鲑鱼、手撕酒醉干鱼、银鱼蒸蛋、剁椒鱼翅、特色甲鱼黄鳝煲等。

下一步,姥山岛景区将向全国同步推送“全鱼宴”菜谱视频,让广大游客通过“全鱼宴”认识中庙。

相关阅读 全鱼宴菜谱

编辑:杨莉娟

搜索推荐