安庆加拿大28网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 ? 安庆加拿大28 ? 加拿大28 ? 正文

芭奇站群系统

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 4月17日桐城市公安局交通警察大队三中队民警在辖区查处超员、超速等违法行为时,查获一辆小型普通客车超速行驶且涉嫌非法运输烟花爆竹危险物品的违法行为,及时消除一起道路交通安全隐患。

当日下午16时许,三中队民警在206国道吕亭段查处交通违法行为时,一辆皖HR9S**号面包车因超速行驶被执勤民警拦下。在检查该车驾驶员证件时,驾驶员姚某神色慌张、言语闪烁。在随后进一步检查中,民警发现该车车厢内装载大量烟花爆竹,同时姚某又不能提供烟花爆竹道路运输许可等相关证件。经核查,皖HR9S**号面包车为核载7人的小型普通客车,事发时车厢内装有三十箱烟花爆竹,而该车并不具备运输危险品相关资格和要求,涉嫌非法运输危险品。随后,民警依法对该车超速违法行进行了处罚。对其驾车涉嫌运输危险品的行为移交给辖区派出所作进一步调查处理,有效地消除了一起交通安全隐患。

民警提醒:利用小型载客车辆运输烟花爆竹看似方便,其实却潜藏着极大的风险。烟花爆竹等危险品经过来回搬动,里面的火药很容易泄漏出来,汽车在行驶过程中产生的静电一旦引燃火药,极有可能发生爆炸事故,将严重危及人身财产安全。

黄永武 吴旺 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

编辑:杨莉娟

搜索推荐