安庆加拿大28网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 ? 安庆加拿大28 ? 加拿大28 ? 正文

帝国cms站群

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 4月18日,潜山市召开扫黑除恶专项斗争加拿大28发布会。据了解,目前,潜山市扫黑除恶专项斗争取得了明显的阶段性成效,全市摧毁涉恶犯罪集团(团伙)3个,均已依法公开判决,破获涉黑涉恶九类典型案件49起,抓获犯罪嫌疑人168名,刑事拘留134人。

据潜山市委政法委副书记、市扫黑办常务副主任肖国平介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,潜山市成立了10个督导组,对乡镇、市直单位全面进行督导,潜山市纪委监委、组织部、政法委对后进乡镇和单位领导主要领导分别进行了约谈。目前,扫黑除恶专项斗争取得了明显的阶段性成效。全市摧毁涉恶犯罪集团(团伙)3个,均已依法公开判决,破获涉黑涉恶九类典型案件49起,抓获犯罪嫌疑人168名,刑事拘留134人。一审生效判决66人,查封、冻结、扣押涉案资产370余万元。查处保护伞案件1起1人。目前尚有4起涉恶案件正在侦办中。

潜山市纪委副书记、监委副主任李结波围绕深挖涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后“保护伞”的情况作了介绍:立足纪检监察机关职责定位,将扫黑除恶监督执纪问责工作作为重要政治任务,严肃查处涉黑涉恶腐败,深挖黑恶势力背后“保护伞”。截至目前,潜山市纪委监委受理反映党员干部涉黑涉恶问题线索13件,其中立案4人,给予党纪处分3人,政纪处分1人,组织处理3人,诫勉谈话1人,移送司法机关2人。

潜山市委组织部副部长余炳阳围绕夯实基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤的情况时表示,全市共有19名村和社区“两委”候选人未能通过市级资格审查。在村(居)“两委”换届选举过程中,市扫黑办共受理干扰、破坏依法选举的线索5件,行政拘留4人,刑事拘留3人,训诫1人,一审判决1人。今年3月份,又专门就换届选举 “回头看”制定了工作方案,严防黑恶势力染指、侵蚀基层政权。对16个党组织软弱涣散村,通过实行“5+5”帮扶整顿机制集中进行整顿。

潜山市法院副院长江水就法院如何充分履行审判职能的情况作了介绍,截至目前,依法受理涉恶案件5件,被告人49人,已经审结3件,判处被告人28人;已结涉恶案件共判处罚金37.2万元,收缴、追缴违法所得7.57万元;依法审结敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁等9类典型案件13件,判处被告人38人,共判处罚金9.4万元;受理套路贷刑事犯罪1件2人,涉恶“保护伞”案件1件1人。案件审理坚持从重从快的原则,适用实刑和判处五年以上的重刑明显增加。审理期限比法定期限缩短一半以上,对黑恶犯罪形成了有力震慑。

潜山市检察院副检察长李志春就检察机关积极开展专项斗争的情况介绍时说,检察长、检察官深入黄铺、源潭、余井、天柱山等乡镇社区,进中学,向群众详细讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标和重点打击范围,动员广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,实现群防群治;抽调办案经验丰富的员额检察官办理涉恶案件,做到依法“快捕快诉”。截至目前共受理审查起诉涉恶案件7件56人,依法提起公诉的5件49人,办理“套路贷”案件1件2人,“保护伞”案件1件1人,均依法提起公诉,有力惩治了黑恶势力犯罪。

潜山市公安局副局长曾智就公安机关主力军作用发挥情况作了介绍。据了解,该市公安机关聚焦重点地区、重点行业、重点领域,充分发挥主力军作用,专项斗争工作取得初步成效。目前,全市公安机关共摧毁恶势力犯罪集团(团伙)3个;破获九类公开性刑事案件49起,抓获犯罪嫌疑人168人,其中网上逃犯68人,刑事拘留134 人,一审判决66人,生效判决66人,查封、扣押、冻结涉案总资产373万余元,另有4起案件正在向涉恶方向侦办,同时,该局侦破的首例“套路贷”案件已在审判中。经过一年多的强大攻势,全市黑恶势力犯罪得到有效遏制,九类公开性警情和刑事发案总量分别同比下降11.2%和4.4%,全年未发生命案,社会安定有序。

葛笑嵩 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

相关阅读

编辑:杨莉娟

您可能感兴趣的文章
搜索推荐