安庆加拿大28网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 ? 安庆加拿大28 ? 加拿大28 ? 正文

淘宝客站群程序

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 “上厕所不用往外跑,还可以坐着,这对我们老年人来说真是方便。”日前,宿松县下仓镇东兴村千金组87岁的五保老人王保怀这样说。这一切,得益于去年7月镇里为他落实了改厕项目。2018年,下仓镇符合农村改厕及拆危拆旧验收标准的有1391户,其中改厕860户,拆危拆旧531户。

据安徽文明网消息,2018年,安庆市累计投入资金8.54亿元,推进农村垃圾污水厕所专项整治。桐城鲟鱼镇、怀宁平山镇、潜山天柱山镇、太湖汤泉乡、望江杨湾镇、岳西黄尾镇、迎江长风乡、大观海口镇、宜秀大龙山镇实施农村生活垃圾分类试点,宿松县将农村垃圾分类试点纳入农村生活垃圾治理PPP项目;启动45个乡镇政府驻地生活污水处理设施建设、实际建成67个;改造自然村常住农户旱厕54270户;完成76个建制村的环境综合整治。

今年,安庆市在继续推进农村厕所污水垃圾专项整治的基础上,将同步开展“五清一改”村庄清洁、畜禽粪污资源化利用、村庄规划建设提升“三大行动”,使农村生活垃圾无害化处理率达到70%以上。

安庆市将完成整治3个非正规垃圾堆放点;完成自然村3.99万户常住农户卫生厕所改造,使农村卫生厕所普及率达到84%左右;建成31个乡镇政府驻地污水处理设施。同时,通过“五清一改”村庄清洁和村庄规划建设提升,使村容村貌得到阶段性改善;畜禽粪污综合利用率达到75%以上,畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到86%;完成上年度78个省级中心村和32个市级中心村的建设整治任务,启动实施新的一批美丽乡村建设。到2020年,基本实现农村生活垃圾处置体系全覆盖、所有乡镇政府驻地和美丽乡村中心村的生活污水治理设施全覆盖,使农村卫生厕所普及率达到85%。

编辑:杨莉娟

搜索推荐