安庆加拿大28网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 ? 安庆加拿大28 ? 加拿大28 ? 正文

泛站群出租

据安庆加拿大28网报道,截至9月上旬,安庆市区共查处机动车不礼让斑马线行为3854起,日均查处120余起,机动车不礼让斑马线的现象明显减少。

为营造文明道路交通秩序,8月1日,市公安交管部门决定在全市开展机动车不礼让斑马线专项整治。8月4日,市公安交管部门在市区设立6处路口非现场采集点,试点开展机动车不礼让斑马线专项整治。对在路段和没有信号灯控制路口行人正在通过斑马线横过道路,机动车不主动避让的,一律处罚;对在信号灯控制路口右转或左转机动车辆遇行人绿灯通过路口时,不主动避让与行人抢行的,按规定给处罚。同时,利用监控设备,广泛开展非现场执法管理,每日安排专人通过视频录像抓拍的方式,对部分路口电子警察拍摄的录像进行回放浏览,发现不礼让斑马线的机动车辆立即进行处罚。

专项整治期间,市公安交管部门全面梳理排查行人过街设施,封闭撤销不必要的斑马线,在市区重要主次干道和行人过街流量大的斑马线前安装、喷涂“礼让斑马线”的提示标志和路面文字,提示机动车辆通过斑马线时要减速慢行,主动避让行人、非机动车,切实保障行人安全通过斑马线。

原标题:查处机动车不礼让斑马线行为3854起
相关阅读

编辑:杨莉娟

搜索推荐