安庆加拿大28网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 ? 安庆加拿大28 ? 加拿大28 ? 正文

泛站群优化

据怀宁加拿大28网报道,经过专业人员四天的施工安装,近日,马庙镇磨塘村村民余传林在自家楼顶建起一座光伏发电站。

“各类手续都很简单,而且是安装公司一把承担跑腿办好。而且屋顶上发电,既环保,又清洁。”余传林说。余传林投资4万块钱,安装五千瓦光伏电站,今后每年都有一笔稳定的收入。使用寿命25年的光伏电站,6年就可收回成本。 “如果把这个四万块钱存在银行里,每年只有800多元的利息,光伏收入一年有6000多元的回报。”

怀宁供电公司技术员黄匡旺介绍,供电部门从申请、到并网发电提供免费全程服务,让老百姓的电能卖出去,同时按每月一结算,也让他们及时地得到效益。光伏发电系统,它既能收到效益,又能起到隔热作用,隔热效果比一般彩钢瓦效果还好。今年我们安装了50个农户,总千瓦数达到300千瓦太阳能发电装置,涉及到20多个乡村。

为把新能源推广与脱贫增收结合起来,我县降低家庭光伏电站建设门槛,推行申请、安装、并网等“一站式”服务,在乡村合理布局,设立代办服务点。与此同时,我县还结合扶贫项目的实施,对“无劳动能力、无资源、无稳定收入”的农户,实行“项目补贴一点、政府扶持一点、农户自筹一点”的办法,筹集光伏电站建设资金。目前,全县安装家庭光伏电站已超过80家。

原标题:怀宁安装家庭光伏电站超过80家
相关阅读

编辑:杨莉娟

搜索推荐